快盈vl

航空工业网群
直属及直管单位
精彩站点
专业子站
筑基求变 数据赋能——津电召开2022年班组精益咨询项目启动会
时间:2022-04-07 17:25

4月2日,航空工业津电组织项目成员、辅导老师共计50余召开2022年班组精益咨询项目启动会,公司领导王民强董事长、席晨宇总经理、张学勇副总经理、李奇锋副主任参加了本次会议

图片


会议首先由咨询老师介绍了 2022年度班组精益咨询项目整体开展思路与实施策略,明确了项目目标与推进机制。本年度班组精益咨询项目将围绕人员效率提升,立足现场构建生产过程数据体系,以标准工时为基准,通过管理改善与技术改善两个方面同步推进,系统性减少消除班组不增值活动,提升班组人员整体生产效率,满足公司年度生产交付需求。随后各项目组负责人分别汇报了近三周的项目开展情况与取得的成果,分享了参与精益项目的心得体会与收获感悟,明确了项目后续推进计划与阶段性目标。

会上,李奇锋副主任指出精益提升工作需要各参与部门转变思想,主动作为,加强数据应用能力,强化标准固化意识。

张学勇副总经理从项目的立项、推进与过程管控、提出了具体要求,重点强调要筑牢风险管控意识,建立项目长效运行机制。

席晨宇总经理从公司发展与变革维度,强调了精益工作的重要性,要求加大宣传力度,将思维模式、行为习惯与精益文化深度融合,坚定信心,持续推进工作落地。并要求针对公司领导层开展精益管理提升专项培训,通过培训提升公司领导层的精益认知,为公司精益管理工作提升提供领导力保障。在精益项目推进过程中,针对推进中存在的问题定期进行统计及回归,不断完善项目管理流程,为精益项目的顺利推进和预期目标的达成提供制度保障。

最后,王民强董事长从公司“十四五”战略角度,强调了精益提升工作是公司“数智化”转型升级的基础,是公司管理能力提升的抓手,更是公司高质量发展的前提。重点指出各部门要学会运用精益思维审视各项业务工作,在各项工作推进过程中充分利用精益的手段与工具,运用数据收集和分析的方法,持续优化工作流程,不断提升工作效率,实现各项业务精细化管理。要求各部门持续推进精益管理提升工作,全面贯彻精益思想,营造全员参与的改善氛围,固化精益改善成果,持续提升公司精益运营管理能力,为公司经营发展与规划落地提供强有力的支持。

图片


        公司领导王民强董事长、席晨宇总经理及咨询专家刘宁老师共同对三个项目组进行了启动授牌,拉开了公司2022年度班组精益提升工作的序幕


彩神8app 彩神VI emptiestc.comino-plus.com